Bupati Bekasi Ajak Jajaran Kemenag Jadi Agen Perubahan Kerukunan Beragama

Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja, saat memberikan penghargaan untuk guru dan siswa berprestasi, pada acara Hari Amal Bhakti (HAB) ke-74, di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Jumat (3/1/20). Bupati mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten Bekasi untuk menjadi agen perubahan dalam memperkuat kerukunan antar umat beragama. Photo : Humas_Kab_Bekasi

CIKARANG PUSAT - Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja mengajak seluruh jajaran Kementerian Agama Kabupaten Bekasi untuk menjadi agen perubahan dalam memperkuat kerukunan antar umat beragama. Hal ini disampaikan Eka pada upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-74, di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Jumat (3/1/20).

"Kementerian Agama hadir untuk melindungi kepentingan agama dan semua pemeluk agama. Untuk itu, seluruh jajaran Kementerian Agama harus bisa mengawal dan mengembangkan peran strategis Kementerian Agama secara kontekstual di tengah masyarakat." ungkapnya.

Seperti dalam lirik lagu kebangsaan Indonesia Raya, kata Eka, pembangunan jiwa lebih dulu dilaukan daripada pembangunan raga atau fisik. Sehingga menurutnya, tugas utama Kementerian Agama adalah membangun jiwa manusia sebagai landasan terbentuknya mental bernegara yang baik.

Eka menambahkan, seiring dengan agenda reformasi birokrasi, restrukturisasi dan penyederhanaan birokrasi, seluruh jajaran, baik pemerintahan dan Kemenag sendiri dituntut untuk terus beradaptasi.

“Dengan tuntutan perubahan dan percepatan pelayanan publik. Mengedepankan prinsip efisensi, transparansi dan akuntabilitas serta bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN),” ungkapnya.

Peringatan Hari Amal Bhakti ke-74  Tahun 2020 mengambil tema Umat Rukun, Indonesia Maju. Melalui tema itu diharapkan, dapat tercipta kerukunan antar umat beragama di tanah air. Pada acara tersebut, juga diberikan penghargaan dan satya lencana bagi guru dan siswa yang berprestasi.

Diakhir sambutannya, Eka meminta kepada segenap aparatur Kementerian Agama Kabupaten Bekasi untuk memberikan seluruh kemampuan, agar semakin dekat melayani umat dan menjaga nama baik Kementerian Agama. (hms/ism)

Tag:      |