25 Pemain Baru Bakal Berkompetisi Perkuat Persikasi

Sebanyak 226 pemain yang mengikuti seleksi pada hari pertama, Sabtu (11/1/2020) mengerucut menjadi 61 peserta terbaik yang telah terpilih untuk mengikuti seleksi tahap pertama di hari kedua sekaligus terkahir yang digelar Minggu (12/1/2020).

CIKARANG TIMUR--Seleksi tahap pertama Persikasi Kabupaten Bekasi menghadapi putaran Liga 3 seri 1 Jawa Barat, yang digelar di Stadion Wibawamukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur resmi berakhir, Minggu (12/1/2020) siang Pukul 11.30 WIB.

Sebanyak 226 pemain yang mengikuti seleksi pada hari pertama, Sabtu (11/1/2020) mengerucut menjadi 61 peserta terbaik yang telah terpilih untuk mengikuti seleksi tahap pertama di hari kedua sekaligus terkahir yang digelar Minggu (12/1/2020) yang dimulai pukul 08.00 WIB.

Jumlah tersebut merupakan pemain terbaik yang berhasil memberikan kemampuan dari 226 peserta yang mendaftarkan diri pada tanggal 2-7 Januari 2020. Para pemain muda itu mampu memberikan penampilan terbaik meskipun berada dalam tekanan dan intensitas permainan.

Kepala Pelatih Persikasi, Heriyanto menilai para pemain terpilih ini merupakan yang terbaik karena mampu menunjukkan teknik dasar sepak bola. Dia berharap, para pemain yang lolos lebih bisa membuktikan kemampuannya pada tahap selanjutnya.

"Seleksi hari pertama dikerucutkan menjadi 61 dari totoal 226, nanti akan kita kerucutkan lagi menjadi 25 setelah itu akan kita tempa selama dua minggu atau satu bulan. Tapi nanti akan kita diskusikan lagi ada perkembangan atau tidak, kalau tidak ada akan terus kita kerucutkan lagi," kata dia.

Masih kata Heriyanto, pemain yang lolos ke tahap kedua akan ada pengumumannya nanti. Untuk kedepannya bagi pemain yang lolos akan ada sesi latihan selama 2-3 mingu, karena skil dan kualitas permainan mereka rata-rata sama. Pada sesi latihan berikutnya akan terlihat perkembangannya dan apabila tidak ada progres akan ada tindakan untuk kembali menciutkan jumlah pemain.

"Kalau saya lihat secara umum mereka ini sudah punya teknik bermain, tapi secara individu masih banyak kekurangan. Nah di kekurangan ini kita akan buat sesi latihan nanti, karena mereka sendiri sudah punya dasar bermain dari SSB-nya (sekolah sepak bola)-red), tinggal kita arahkan bagaimana bermain bola yang baik," terang dia.

Selain itu, Heriyanto menyampaikan, untuk pemian lama Persikasi akan dilakukan seleksi secara internal.

"Nanti yang lama kita seleksi juga tapi internal setelah kita mendapatkan hasil dari seleksi umum ini. Persentasenya untuk pemain lama dan yang saat ini sekitar 50  per 30 persen itu tidak ada masalah. Tapi kita tetap akan melakukan seleksi sambli berjalan," kata dia.

Heriyanto berharap pada Tahun 2020 ini, Persikasi bisa maju lagi dengan target masuk ke Liga Dua.

"Insya Allah itu akan tercapai, dengan dukungan dari pengurus baik itu finansial, non teknis dan semuanya," ujarnya.

Menurutnya, sambil menunggu komposisi Liga 3 akan ada beberapa tahapan yang harus dijalankan. Persikasi tetap mencari pemain terbaik.

"Karena target kita sangat lumayan berat, kita ingin ada masukan positif bagi kita, karena melihat masih panjang tahapannya. Sambil menunggu kita akan bikin program latihan dan empat fase persiapan umum, khusus, pra kompetisi dan kompetisi. Pada pra kompetisi nanti kita akan lakukan uji coba dengan beberapa tim," tandas dia. (her/ism)

Tag:      |