Bupati Bekasi : Jalan Penghubung Tambelang-Sukawangi Segera Diperbaiki

Bupati Bekasi, H. Eka Supria Atmaja. Foto : Humas_Kab_Bekasi

TAMBELANG – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja mengatakan, permasalahan Infrastruktur jalan di Kecamatan Tambelang harus segera diperbaiki, salah satunya adalah jalan penghubung antara Kecamatan Tambelang dan Kecamatan Sukawangi. Hal ini disampaikan Bupati saat menghadiri Pembukaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tambelang, Selasa (4/02/20).

Menurutnya, jalan penghubung antar Kecamatan Tambelang dan Kecamatan Sukawangi harus segera diperbaiki, karena antar satu kecamatan dengan kecamatan lainn harus terintegrasi. Ditambahkan bahwa Infrastruktur terintegrasi merupakan salah satu dari tema Musrenbang tahun ini.

Selain jalan penghubung antar kecamatan yang rusak, Eka juga menyinggung tentang banyaknya jalan yang berlubang dan ruas jalan utama yang sempit sehingga jalan sulit untuk dilalui.

“Saya himbau kepada para kepala desa di Kecamatan Tambelang ini, tolong dicatat jalan mana saja yang rusak parah dan desa-desa mana saja yang belum terhubung. Setelah itu berikan catatan itu kepada camatnya agar bisa segera ditindak lanjuti,” kata Eka.

Sementara itu Camat Tambelang Firzawati mengatakan bahwa di wilayahnya terdapat total 120 usulan. Selain tentang infastruktur jalan, Firza juga mengatakan hal prioritas lainnya, yaitu usulan merenovasi 5 bangunan sekolah dasar.

“Usulan-usulan tersebut merupakan hasil dari musyawarah desa. Saya berharap, tahun ini hal-hal tersebut bisa terpilih menjadi prioritas pembangunan untuk Pemerintah Daerah.” ucap Firza. (hms/tiff/ism)