Pebayuran Ikut Program Pembangunan Pemkab Bekasi Dalam Musrenbang

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, H. Uju saat menghadiri Musrenbang di Kecamatan Pebayuran, Rabu (29/01/20). Foto : Moz

PEBAYURAN - Pemerintah Kecamatan Pebayuran mengikuti program pemerintah daerah dalam usulan prioritas yaitu peningkatan pelayanan publik dan infrastruktur terintegrasi yang berwawasan lingkungan yang di dalamnya ada delapan program unggulan Bupati Bekasi.

Hal tersebut diungkapkan Camat Pebayuran, Cecep Supriadi. Menurutnya pihaknya tidak berfikir visi misi secara parsial namun mengadopsi visi misi bupati yang menjadi konsen pemerintah daerah.

"Kalau berbicara prioritas tentunya kita harus mengadopsi program serta visi misi Bupati yang ada delapan program bupati," ungkapnya saat ditemui usai kegiatan Musrenbang, Rabu (29/01/20).

Sementara untuk tingkat desa, banyak program prioritas tapi harus dipangkas karena keterbatasan anggaran.

"Kita semua urgent namun karena ada keterbatasan anggaran kita harus memangkasnya juga,  sementara total ajuan dari desa sejumlah 96 milyar," ungkapnya.

Cecep juga berharap wilayah Kecamatan Pebayuran lebih berkembang pada segi pertanian dan para petani lebih menjaga profesinya, karena secara mayoritas wilayahnya terdiri dari sektor pertanian,

"Kita tahu bersama (Pebayuran-red) dominasi wilayahnya 80 persen adalah pertanian, hal ini yang dapat kita tingkatkan tanpa harus meninggalkan identitas pertaniannya (tidak alih fungsi -red)," harapnya.

Sementara anggota DPRD kabupaten Bekasi Daerah Pemilihan V, Novy Yasin, yang hadir pada kegiatan tersebut, mengaku akan mengawal apa yang menjadi usulan pada Musrenbang di Kecamatan Pebayuran.

"Coba nanti kita bersama temen-temen dewan akan mengawal usulan prioritas di Pebayuran," ungkapnya. (moz/ism)