Pemkab Bekasi Targetkan Pendapatan PBB Tahun 2020 Rp553 Miliar

Foto : Humas_Kab_Bekasi

CIKARANG PUSAT - Pemerintah Kabupaten Bekasi menargetkan pendapatan dari Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2020 sebesar Rp.553.186.313.757.

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bekasi, Herman Hanapi menjelaskan, potensi PBB-P2 tahun 2020 mengalami kenaikan sebesar Rp. 78.121.565.733, atau setara mengalami kenaikan15,53% dari tahun 2019 sehingga menjadi Rp. 581.248.982.629.

"Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan merupakan salah satu sumber pendapatan daerah yang cukup potensial sebagai sumber pembiayaan kegiatan pemerintahan," jelasnya saat melakukan cetak massal SPPT PBB-P2 di Kantor Badan Pendapatan Daerah, Kamis (23/1).

Menurut Herman, pajak daerah merupakan salah satu sumber Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) yang digunakan pemerintah untuk menjalankan program-program kerjanya. PAD juga dapat menunjang pembangunan daerah dan mensejahterakan masyarakat.

"PBB-P2 Kabupaten Bekasi mempunyai kontribusi terhadap pendapatan daerah kurang lebih sebesar 20%," ungkapnya.

Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi, Uju dalam sambutannya mengatakan dirinya mengapresiasi kerja Bapenda Kabupaten Bekasi dengan melakukan cetak massal SPPT, PBB-P2 lebih awal.

Dengan dicetaknya lebih awal, Uju berharap penyampaian atau pendistribusiannya kepada wajib pajak lebih cepat dan tepat.

"Setelah ditetapkan SPPT segera didistribusikan dan pastikan itu sampai ke wajib pajak, kalau ada SPPT yang tidak sampai ke wajib pajak agar segera dikembalikan," singkatnya

Sebagai tanda dimulainya cetak masal SPPT PBB P-2, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bekasi bersama Kepala Bapenda didampingi seluruh Pejabat Struktural di lingkup Bapenda  melaksanakan percetakan secara simbolis SPPT PBB P2 dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng. (hms/atn/ism).

Source : Humas_Kab_Bekasi

Tag:    ekonomi  |