Forkopimda Kabupaten Bekasi Salurkan Bantuan di 3 Kecamatan Terdampak Banjir

Forkopimda Kabupaten Bekasi saat memberikan bantuan di salah satu Posko Peduli Banjir, Minggu (5/1). Tiga wilayah yang dikunjungi mulai dari Desa Samudra Jaya Kecamatan Tarumajaya, Kecamatan Babelan dan Kecamatan Tambun Utara. Bantuan yang diberikan berupa makanan, pakaian layak pakai, selimut dan obat-obatan yang diterima langsung oleh camat setempat. Foto : Humas_Kab_Bekasi

BEKASI - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memberikan bantuan untuk korban banjir di 3 wilayah kecamatan di kabupaten Bekasi, pada Minggu (5/1/20). Tiga wilayah yang dikunjungi mulai dari Desa Samudra Jaya Kecamatan Tarumajaya, Kecamatan Babelan dan Kecamatan Tambun Utara. Bantuan yang diberikan berupa makanan, pakaian layak pakai, selimut dan obat-obatan yang diterima langsung oleh camat setempat.

Rombongan Forkopimda Kabupaten Bekasi yang turun langsung ke lokasi banjir yakni, Dandim 0509 Kabupaten Bekasi, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Raden Rara Mahayu, unsur Organisasi Wanita seperti Persit Cabang XXIII Kodim 0509/Kabupaten Bekasi, Ikatan Ardiansyah Dharmakarini, dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bekasi yang juga Istri Bupati Bekasi Holilah Eka Supria Atmaja di dampingi oleh Dinas Sosial Kabupaten Bekasi,

Dandim 0509 Kabupaten Bekasi Letkol Inf Ferry Sandi Sitompul, menyampaikan, selain memberikan bantuan berupa sembako ke korban banjir, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan memberikan pembekalan kepada korban banjir yaitu berupa karya bakti yang dilakukan bersama unsur masyarakat beserta aparat desa maupun kecamatan. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu masyarakat membersihkan dan juga menormalisasi aliran sungai yang menjadi penyebab penyumbatan aliran air akibat dari bencana banjir yang terjadi dibeberapa waktu lalu.

Ferry juga mengungkapkan duka cita yang mendalam untuk para korban banjir dan menghimbau agar korban banjir tetap tegar dan selalu menjaga kebersihan lingkungan agar dapat mencegah kemungkinan terjadinya banjir di waktu yang akan datang.

Sementara itu, Kajari Kabupaten Bekasi, Raden Rara Mahayu juga mengungkapkan rasa prihatinnya kepada korban bencana banjir, dan akan terus berupaya untuk menginventarisir berbagai persoalan penyebab banjir.

“Saya tentunya turut prihatin atas musibah banjir ini. Tetapi kita harus tetap menjaga kebersihan lingkungan, walaupun banjir ini bukan sepenuhnya karena faktor lingkungan, namun karena faktor curah hujan dan banjir kiriman juga, tetapi masyarakat juga harus ada kontribusi untuk mencegah itu semua agar tidak terjadi lagi,” jelas Rara.

Dirinya mengatakan bahwa  pihaknya bersama dengan Pemerintah Kabupaten Bekasi akan terus bahu-membahu dalam mengatasi bencana banjir ini.

“Setiap harinya kita selalu menyebar, baik dari pihak Pemerintah Kabupaten Bekasi sendiri maupun dari pihak Forkopimda untuk memberikan bantuan kepada seluruh korban banjir yang ada di Kabupaten Bekasi.” jelasnya. (hms/ism)