Plt. Bupati Eka Sampaikan Fokus Pendidikan Masyarakat

BOJONGMANGU - Plt. Bupati Bekasi  H Eka Supriatmaja dan jajaran melanjutkan Rangkaian kegiatan Safari Ramadan 1440 H/2019 yang ketiganya di Masjid Jami Al Furqon, Desa Sukamukti,  Kecamatan Bojongmangu pada Kamis (16/5),

Pada kesempatan tersebut Eka menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah akan fokus terhadap masalah Pendidikan masyarakat di Kabupaten Bekasi. Pihaknya berkeinginan, agar calon penerus masa depan Kabupaten Bekasi dapat berpendidikan dengan baik. Oleh sebab itu, Ia berencana akan membebaskan biaya sekolah, dari mulai SD hingga SMA.

“Pemerintah Daerah sedang giat-giatnya mengenai pendidikan di Kabupaten Bekasi, agar dapat lebih maju lagi. Kami sedang berupaya, SMA nya jadi gratis,” tegasnya.

Lebih lanjut, Ia mengatakan, Pemkab Bekasi akan membangun infrastruktur yang berada di Bojongmangu. Harapannya, agar masyarakat di Kecamatan Bojongmangu dapat merasakan pembangunan yang ada di Kabupaten Bekasi. Kedepannya, Ia ingin ada pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Bekasi.

“Kita juga membangun infrastruktur yang berada di Bojongmangu. Jalan jalannya yang rusak nanti akan kita perbaiki. Jembatan Bojongmangu juga akan dibangun ke depannya. Masyarakat Bojongmangu dapat merasakan pembangunan yang ada di Kabupaten Bekasi,” terangnya.

Ia menambahkan, akan membangun SMP di Kecamatan Bojongmangu. Dan saat ini, sedang dalam tahap pengadaan tanah.

“Tadi saya mendengar masyarakat Bojongmangu belum punya sekolah SMP. Ini sedang ada pengadan tanah SMP 3 Bojongmangu. Semoga tahun ini bisa, jadi masyarakat Bojongmangu tidak jauh untuk sekolah,” pungkasnya. (moza)

Tag:    daerah  |  pendidikan  |