LDII Santuni Ratusan Anak Yatim dan Dhuafa

KARANGBAHAGIA-Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Bekasi menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum untuk berbagi kepada sesama. Sebanyak 380 anak yatim dan kaum dhuafa mendapat santunan di bulan yang penuh berkah ini.

Santunan sekaligus acara buka bersama dilaksanakan di Masjid Roudhotul Jannah, Kampung Pelaukan, Desa Karangrahayu, Kecamatan Karangbahagia, Minggu, (19/5/2019).

Hadir dalam kesempatan itu Camat Karangbahagia, Suharja, Kasat Binmas AKBP Muryono serta, Ketua DPD LDII Kabupaten Bekasi , H Sarjimin.

Camat Karangbahagia, Suharja menyerukan agar umat Islam selalu rukun dan menjaga persatuan. Dia juga meminta kepada jamaah LDII agar tidak ikut-ikutan melakukan tindakan inkonstitusional serta kembali bersaudara dan menjaga kondusifitas pasca Pileg dan Pilpres 2019.

“Sebagai warga yang baik, kita harus taat kepada pemerintah dan semua aturan yang telah ditetapkan. Kita tidak boleh ikut-ikutan berbuat anarkis. Mumpung bulan Ramadan, marilah kita tingkatkan ketaqwaan kita,”ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD LDII Kabupaten Bekasi, H Sarjimin mengatakan, santunan yang diberikan merupakan kegiatan rutin tahunan kerjasama LDII Kabupaten Bekasi dengan Yayasan Baitul Atiq.

“Tema tahun ini adalah indahnya silaturami dan indahnya berbagi. Kita juga mengkampanyekan di Bulan Ramadan ini sukses berpuasa, sukses salat tarawih, sukses membaca Alquran satu malam satu kali khatam tiap masjid LDII serta sukses Lailatul Qodar dan satu lagi hindari berita hoak,” katanya. (taj)

Tag:    daerah  |  dunia-islam  |  sekitar-kita  |  tokoh  |